2024年9月19日(木)
テレビ東京 PM11:16~AM0:05。
「カンブリア宮殿」より。
↓
(カンブリア宮殿HP)
専門店の場合
「串打ち3年裂き8年焼き一生」
らしい。
平均価格
約5,000円。(1尾250g)
(新東調理師会調べ)
「鰻の成瀬」の場合
うなぎは主に中国など
外国産。
蒲焼した段階のうなぎを
仕入れる。
特別な調理機器で蒸す。
(その機器にはボカシが入る)
注文が入ってから同じ調理機器で
焼き。
専門の職人は入らない。
アルバイトの人でも可。
注文から提供まで10分以内。
うな重 梅(並、半身)
1,600円。
2022年9月1号店オープン。
今
直営店10店、
FC店248店、
(2024年9月7日時点)
フランチャイズビジネス
インキュベーション社長
山本 昌弘さん(41)。
(鰻の成瀬HP)
秘密①
「徹底的なコスト削減」
うなぎは「目的食」。
家賃の低い
2等地、3等地。
少ないメニューで
接客も少人数。
内装はDIY。
秘密②
「加盟店の結束力」
LINEグループで
情報共有、情報提供。
みんなで助け合う。
秘密③
「初心者へ親身なサポート」
FC本部だけが儲かって
加盟店が苦労するのは
本望ではない。
昼11:00~14:00
休み
夜17:00~20:00
それまでなかった
国産うなぎの導入。
*飲食店や経営の経験無し。
*通り一辺の常識に問われない、
異端児。
*こう言う人
私は好き。
*信念を貫き通す。
*我が道を行く。
*フランチャイジーの寄り添う姿勢
素晴らしいです。
*私もうなぎは好き。
*「鰻の成瀬」
テレビのニュースで初めて知った。
*一度
利用してみたい。
●東京当市
昨日の最低気温は
20,4度。
今日の最低気温は
20,9度
寒かった。
布団に包(くる)まって寝ていた。
●石川県能登半島
大地震に続き大豪雨、
心が折れるでしょう。
心中お察しします。
■ヘルプマーク
(東京都福祉保健局HP)