今日の晩ご飯は
骨付き鶏テイクアウト
|●・ω・)ノнёιιο!
新しいもの好き
SFJの我楽多館です。
彼女:
「今日の帰り、なんか晩ご飯買ってきて。」
またかい……
今日は定時に帰れてるので
……
もしかしたらギリ間に合うかも
……
と思いつつ
おやわか厨房さんへ。
↓↓↓
昭和49年創業
藤ちゃんの骨付鶏
伝統の味を継承された
……
今年の6月14日に
丸亀青果市場場内に
オープンしたばかりの
テイクアウト専門店へ。
金曜日16時~19時
土曜日11時~18時
限定で開店してるお店です。
わかを2本と手羽5本
買って帰ります。
若鶏には鶏油がついてます。
↓↓↓
召し上がる前には
レンチンとフライパンで
焼いて
(その時に鶏油使う)
食べると美味しいらしいんですが
……
今日は出来たてを戴いて
まだあっつ熱の状態なんで
そのまんま戴きます。
↓↓↓
表面の皮はカリッカリで
肉は軟らか。
塩胡椒大蒜がしっかり利いた
骨付鶏です。
■鶴よりも大蒜が利いてる感じで
ビールにめっちゃ合います。
ビールが進む進む。
手羽もパリッパリカリッカリで
美味しいです。
これは
……
親も買うんやったー
とちょっと後悔。
美味しかったです。
ご馳走様でした(‘-‘人) ^☆”
きっと、また買いに行きます。
おやわか厨房
香川県丸亀市土器町北2丁目3
営業時間 金16:00 - 19:00 土11:00 - 18:00
定休日 日~木曜日
ホームページ↓↓↓
食べログ↓↓↓
Google↓↓↓