きしめん祭やってるってよー。
|●・ω・)ノнёιιο!
SFJの我楽多館です。
6月から香川県内外で
『きしめん祭』
が行われてます。
・うどんそうめんかじかわさん
・ふるた食堂さん
・ヨコクラうどんさん
・かなくま餅11号線さん
・麺匠くすがみさん
・瀬戸腫れさん
・うどん処麺紡さん
・上を向いてさん
・手打ち麺や大島さん
・こがね製麺所鬼無店さん
・めんや七福別邸さん
・清水屋さん
今年は12店舗が参加
されているようです。
愛知県の
星が丘製麺所さん
の冷凍きしめんを
各店舗が使って
創作メニューを出す。
星ヶ丘製麺所さん
↓↓↓
讃岐うどん銘店の店主が
冷凍きしめんを使って
本気で創作メニューを作る。
去年もやってた
イベントですが、
今年もやるようです。
普段手打ちに拘る
讃岐うどん屋さんが
きしめん
……
しかも各店舗同じ
冷凍麺を使って
創作した
メニューを提供する
……
面白い試みですよね
そしてここ
ヨコクラうどんさんでは
『きなすめん』
が頂けます。
↓↓↓
きなしヨコクラうどんで頂く
『きなすめん』
(ダジャレ?)
去年もやってた
イベントんですが
……
と言いましたが
去年と同じ名前のメニュー
ですが
……
去年とは中身が違いました
(さすがです
去年のきなすめん↓↓↓
詳細・感想はこちら↓↓↓
今年のきなすめん↓↓↓
今年はかぼちゃが追加され
去年よりも食べ応えUp
去年のピクルスのような
さっぱり感も好きでしたが
今年も清涼感のある美味しい
冷製きしめんです。
↓↓↓
一年ぶりのきしめんですが
……
やっぱり食感が面白い。
(食レポとして表現正しい?)
そしてやっぱりさっぱり戴く
なめこおろしぶっ掛け
↓↓↓
私的安定感抜群絶品菜単です。
(なんか中国語っぽい?)
今日は山葵を添えて頂きます。
山葵を少量混ぜることで
清涼感が増します。
夏の朝ご飯に
最高の贅沢なおうどんです。
ツルシコでするする飲めます。
そして残ったなめこと
大根おろしとぶっ掛け出汁の
極上スープに
……
↓↓↓
ゲソ天を浸けて食べるのが
これまた美味しいんです。
今日も朝から良きでした。
ご馳走様でした(‘-‘人) ^☆”
ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~14:00
定休日 木曜日
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