|●・ω・)ノнёιιο!
SFJの我楽多館です。
え~今日の午後から
静岡へ移動予定です。
明日煮向けて出張です。
そんな朝ですが
……
朝一で愛犬に起こされます。
今日は6時半に起こされました。
「今日の昼から父さん居らんけんなー。火曜日まで帰って来んけんなー」
って言っちゃったから
かもしれません。
とりあえず眠い目を擦りながら
……
7時に愛犬を横に乗せ車へ。
開店には少し早いので
丸亀→羽床方面をドライブしつつ
いつもの
ヨコクラうどんさん
へ行っちゃいます。
↓↓↓
今日はNMKこと
なめこおろしぶっかけ
いわゆるナメコール
(誰も使ってくれない
↓↓↓
今日はTRCこと
鶏チャー葱炙油うどん
いわゆる鶏チャージ
(これまた……略
↓↓↓
今日もこの旧家の
素敵スペースで頂きます。
↓↓↓
「なんでいつもそこなん?」
て聞かれることもあるんですが
……
うどん食べながら広がる
目の前の風景が
コレですよ?
↓↓↓
包まれる風景がコレですよ?
↓↓↓
こんなところで
うどん頂けるお店
他には無いですやん。
古い……んではなく
昔の佇まいの空間
なんですが
本当に綺麗に掃除されてて
懐かしい物からお洒落な物まで
オブジェや小物が
置かれる
……
なんていうんだろ
……
歴史を感じる美術館の中
そんな居心地の良さ。
週末この空間に身を置くことで
平日の喧噪をリセット
できる気がするんです。
(良いこと言った)
週末この空間に身を置くことで
昨日の酒、二日酔いがリセット
できる気がするんです。
(さっきの台詞が台無し)
なめこも鶏チャーも
最&高
なんです。
今日鶏チャーはかけ出しを
かけての
かけVersionで
頂いております。
この鶏チャー。
一度は廃盤になったものが
常連の強い要望により
復活した逸品。
そして、付属する黒胡椒
……
最初は付いてなかったんですが
……
マイ胡椒を持ち込んで
置いて帰る常連が続出
したことでオフィシャルな
薬味として採用されたという代物。
大将の才能と常連の熱で
復活したメニュー
なんですが
……
多分仕込みも提供前の炙りも
めっちゃ面倒くさい
逸品ではないかと想像します
……
が、食べてみてください。
他店ではなかなか味わえない
絶品メニューです。
そら、リピーター続出するやろ。
そら、レギュラーメニュー化
望まれるやろ。
というのが分かって
もらえるに違いない
逸品でございます。
なめこはもう言うこと無しです。
最高です。
至高です。
極上です。
これこそ食べてごらんなさい。
っていうくらい
美味しいおうどんです。
残ったスープには
ゲソ天を浸して頂きます。
↓↓↓
世の天つゆはヨコクラさんの
このスープを参考にすれば
良いんじゃね?
ってくらいの
極上天つゆです。
残った天つゆは
グビツルシコグビツルシコ
……
と飲めます。
(ツルシコはなめこの食感部分です)
今日もご馳走様でした('ー'人) ^☆" 。
頑張って旅立てそうです。
ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~14:00
定休日 木曜日
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