|●・ω・)ノнёιιο!
SFJの我楽多館です。
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朝から頭に響く
ナメコール&鶏チャコール。
※なめこと鶏チャーに
呼ばれてる気がする幻聴
いや~夕べ昔の動画を観てたら
……
懐かしいなめこの歌
見つけちゃって
(皆さん知ってます?)
……
頭ん中閣下の声で
溢れかえってます。
↓↓↓
ちなみに元歌
↓↓↓
というわけで
「ななななななめ~こ~」って
口ずさみながら
ヨコクラうどんさんへ。
(変な奴です)
↓↓↓
開店と同時に到着したんですが
既に数名の人が
……
さすがの人気店です。
並んでると大将が
注文取りに来て頂きました。
大将:
「なめこっすよね?」
超能力者ですか?大将🤣
SFJ:
「はい。冷やで。あと鶏チャー温でお願いします。」
そして、鶏天を取って待ってると
……
お姉様:
「筍揚げたてで~す」
SFJ:
「いただきま~す」
というわけで
今日の朝ご飯。
鶏チャー葱油炙うどん掛けVersion
なめこおろしぶっかけうどん冷や
鶏天&筍天
(食べ過ぎ?)
↓↓↓
今日もこの旧家スペースで頂きます。
↓↓↓
今日は温&冷の
ヨコクラ麺食べ比べです。
まずは鶏チャーから
……
鶏チャージです。
↓↓↓
もう耳たこかもしれませんが
……
ホロッホロの鶏チャーが
最高なんす。
黒胡椒が合うんです。
あっつ熱の麺は冷たい麺と
違って口に入れた瞬間の
ふわっとした舌触りと
小麦の芳醇な香りに
全身が包まれる感じで
……
優しく懐かしく
……
美味しく
……
色んな感情に包まれます。
そーしーてっ!
なめこおろしですよ。
↓↓↓
なめこおろしぶっかけは
冷を断然お薦めします。
きゅっと締まった麺に
絡むなめことおろし。
飲めますっ!
ジョッキで戴きたいくらい。
たーまーりーまーせーん!
個人的にヨコクラうどんさんで天麩羅
……
特に鶏天、ゲソ天を戴く際には
このなめこおろし&鶏チャーセットを
かーなーり強めにお薦め
します。
オススメ理由①とにかく美味しい(コレ大事)
オススメ理由②鶏チャー頼むとついてくる黒胡椒は鶏天などの天麩羅に合います。
オススメ理由③鶏チャー頼むとついてくる醤油は天麩羅にもなめこおろしのおい掛けにも最高
オススメ理由④なめこおろしの残ったスープは他店でも味わえない極上の天つゆになります
というわけで
先にうどんを平らげてから天麩羅
戴きますぅ~ぅうまぁあ❤
そして残ったなめこスープを〆に。
ぅうまぁああああ❤
今日も口福感に包まれております。
ご馳走様でした('ー'人) ^☆"
ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~14:00
定休日 木曜日
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