どうも、こんにちは。
SFJの我楽多館です。
(๑•ㅁ•๑)ヤァ。
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週末のルーティンと言っても良いくらい
週末はヨククラうどんさん詣でです。
だって……美味しいんだもの。
9時ちょい前に到着。
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看板がちょっとできあがってました。
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何の看板なんだろう?
いつもの
鶏チャー葱炙油うどん小
人間ドックまではうどんは一軒で小まで。
……って決めてたんですが……
かけうどんも頼んじゃいました。
ヨコクラうどんさんのキャラクター焼印入り
お揚げさんも頂いてきつねうどんに。
今日もこの旧家の贅沢空間を独り占め。
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こちらの建屋に移動する際
すれ違った女性が
私の持ってるうどんを見て
女性:
「あ。めっちゃ美味しそう」
……ってつぶやかれたので
SFJ:
「かけも創作系もどれもめーちゃめちゃ美味しいっすよ」
って宣伝してみました(笑
まずは鶏チャー葱炙油うどん
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なんと言っても鶏チャーですよ。
ヨコクラさんの醤油を回し掛けて食べます。
鶏の叉焼がホロッホロ&ジューシー。
それを炙ってるので香ばしい香りが……
鼻にも舌にも幸せを運んでくれます。
そこに黒胡椒を加えると劇的に変化します。
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うどんには七味or一味でしょ?
胡椒が合ううどんって中々無いと思います。
とにかく鶏叉焼が美味しい。
しかも麺が飲める。
そしてプレーンともいうべき
かけうどん。
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本当に美味しいうどん屋はかけが美味しい。
とかってよく言います。
ヨコクラうどんさんはかけも美味しいんです。
飲める麺に優しく美味しい出汁。
これ日本酒で割るとメチャ美味しいっていう
噂も聞く極上出汁です。
一度試してみたいものです。
ヨコクラうどんさんの麺と出汁はもちろん
美味しいんですが……何度食べても……
あぁ……なんか、懐かしい味。
って思っちゃう不思議な魅力があります。
だから通っちゃう。
食べ終わった後の満足感は
他店では味わえません。
今日もご馳走様でした('ー'人) ^☆" 。
ヨコクラうどん
香川県高松市鬼無町鬼無136-1
営業時間 8:00~16:00
定休日 木曜日
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