一昨日は夏にピッタリの旬うどんとか
極上冷感紫夏野菜うどんとか言ってたんじゃ?
……(^^;)
«٩((๑•̀᎑<๑)۶»どうも⌒.°♪SFJです。
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時代と食べたいものは刻々と変わるのだよ!
というわけで今日も麺紡り(めんぼり)に。
食べたい場所は変わらない。
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今日はシンプルに『ざるうどん』頂きました。
麺紡さんの『ざるうどん』は小だと
他店と同じくセイロざるに載ってきますが
大の場合、にざるを引いた
入れ物に入ってきます。
ざるには『山葵』が好きです。
今日は珍しいおかず『チキンカツ』が
あったのですかさず頂きました。
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まずは野菜から。
そしてチキンカツ。
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麺紡さんの鶏系おかずは超レアです。
唐揚げも絶品なんですが……
チキンカツも絶品でした
(初めて食べました❤
サックサクの衣にチキンカツ
マヨネーズがよく合います。
そして『ざるうどん』
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つるしこもち麺をダイレクトに
味わえるメニュー。
最高です。
そして、途中で麺にネギ油を注ぎ味変。
一気に味がまろやかに
そして香ばしくなります。
やっぱ香味油って万能調味料。
てか、麺紡さんのネギ油が美味しい。
冷たいうどんを食べてるのに
汗がしたたる
💧💧💧
あまりの美味しさに
よだれがしたたる
💧💧💧
(なんでやねん)
ヤベぇですって。この旨さ。
たらいで食べれます。
(多分
美味しかったです。
ご馳走様でした('ー'人) ^☆" 。
入店時に
「毎度、いらっしゃいませー。」
「暑いですねー、今日も。」
提供時に
「おまたせしましたー、どうぞー」
「片手でお渡しすみませーん」
お勘定時に
「ありがとうございまーす」
そして帰り
「ありがとうございましたー」
「いつもありがとうございまーす」
更に退店後、若大将のお見送り
「いつもすんませーん。ありがとうございました」
恐縮と頭が下がるほどのおもてなし。
何度でも伺いたくなるお店です。
(今更ですが
食べログ 麺紡さん
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場所はココ
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