玉葱の摂取の目安は1日50g程度。
中くらいの玉葱の1/4くらい。なんだそうです。
(ちなみにお子さんはその半分くらい)
……ってネットが言ってました。
«٩((๑•̀᎑<๑)۶»どうも⌒.°♪SFJです。
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玉葱の栄養を効率的に摂取するのに有効な
食べ方としては断然「生食」なんだそうです。
玉葱には血液をサラサラにしてくれる効果。
に加えて、疲労回復。むくみ解消。免疫力up。
悪玉コレステロールを減らして
善玉コレステロールを増やす働き。
あと肝臓にも良いそうですよ。
今日のお昼は『麺紡』さんで
『新玉肉ぶっかけ』に『新玉葱天』の追い玉。
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マヨネーズが無かったので
フレンチドレッシングを掛けてサラダ饂飩風で
頂きました。
背徳感ZEROです。
(個人の意見です)
玉葱いっぱい摂取。
ヨシっ!これで、血液サラッサラ。
コレステロールもこてんぱん。
むくみも取れるんで、明日は激やせ。
(むくみでは無い……かもしれない)
免疫力もUPで、コロナも怖いモンなし!
(そうなんか?)
めちゃ旨です。
ご馳走様でした('ー'人) ^☆"
食べログ 麺紡さん
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場所はここ
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