皆様お疲れ様でございます~っ!!!
さーむい!
さむいさむい!!!
と、心の中で四六時中呟いています
(多分会社でも口にでてる)
でもでも
そんな時期だからこそのお楽しみが
※鍋です
このたっぷりのなめこの下には
たっぷりのお野菜&お肉&マロニー
※鍋です
こちらはトマト鍋であっさりとして
いくらでも食べれます
旬の野菜は栄養価抜群なので
毎日食べています!(かなり大量)
電気圧力鍋で即時に完成
ティファールのクックフォーミ(大)
を使用していますが
他の圧力鍋よりも短時間で仕上がるので
もう普通のお鍋では作っていません...
働く主婦の味方すぎる~
冬といえば柚子も大好きで、
柚子塩を作ってお鍋や副菜に使用
そして旬のカボチャ
ブレンダーでなめらかにて
更にコトコト
パンプキンスープ
これが、娘達の食欲倍増で
カレー鍋いっぱいにスープを作ってもすぐに無くなるほど
大好物(*‘∀‘)
こちらは湯来町の朝市で買った立派な可愛い大根
もう半分使った後ですが
綺麗で大~きな葉っぱがどっさり
ついている物を選んでもらってGET
150円でこんなに幸せが買えていいのか?
って程、大喜びの私
よく洗って、速攻お漬物にします
毎朝の寒さに耐えられないからと
先週から朝食はお粥が良い!の、リクエストが入ったので
たまご粥 in 大根葉漬け
次の日はノーマルのお粥に大根葉漬け&明太子
博多土産の明太子で子供絶賛でした
寒くなるにつれて、いつも以上に
免疫を上げないとですね
冬は苦手だけど、美味しい食べ物に毎日幸せです
おまけに韓国で食べたシロキムチ!(ペッキムチ)
旬の白菜を使って更に美味しいんですよ
色んな市場に行って旬の野菜沢山買いたいな~