この投稿をInstagramで見る

「サッと出来て簡単ミートリゾット」 昨日の残ったミートソースと残って冷蔵庫にいてあった白米を使って簡単ミートリゾット。 ①冷蔵してあった白米をフライパンに入れて牛乳を少々(フライパンのそこについてる白米が軽く浸る位)入れて固まった白米をバラけさせる。 ②白米がバラバラになったらブラックペパー、ドライオレガノ、チリパウダー、塩で下味つけたらミートソースを入れる。 ③全体に馴染んだら出来上がり♬ ④トッピングは粉チーズ、ブラックペパー、ガーリックオイル(またはバージンオリーブオイル)を振りかけて😊 注)チリパウダーは唐辛子のパウダーではなくMIXスパイスのほうです。 注)ガーリックオイルはspiceHIROのクックパッドを参照してください。←プロフィール欄のブログのリンクからだと入りやすいと思います。 サッと混ぜるだけで本格的な味に仕上がります♬ https://cookpad.com/kitchen/14594821#share_url 是非お試しを〜 stay home #スパイス#スパイス料理#ミートリゾット#spiceHIRO#spice hiro#stayhome #食べ過ぎ注意

spicehiro(@spicehiro)がシェアした投稿 -