モラタメさんから届いたハコネーゼ5種類をお試ししました。




○生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
○海老の旨味たっぷり濃厚トマトクリームソース
○ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
○焦がしにんにくの完熟トマトソース
○生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース


今回は、こちらのソースを使ってリゾットにしてみました。

今回は「生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」を使って作りました。


こちらのハコネーゼ、レンジの仕方も独特で、ハコネーゼをそのままの形で立てたままレンジに入れてチンするんです。

リゾットにする場合も、そのままご飯もハコネーゼの中にいれちゃうんです。

ご飯
お水大さじ5

これをいれて軽くラップしてチンします。



移し変える手間がなくていいけど、大丈夫かな?ってドキドキしちゃいました。


でも、チンするだけで美味しいリゾットができて、しかも数分でなんて嬉しい限り。




ご飯が少なかったからちょっと水分多めですが、美味しくいただきました爆笑


これはリピ買いしなくちゃですねニコニコ