モラタメさんから届いたハコネーゼ5種類をお試ししました。
○生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
○海老の旨味たっぷり濃厚トマトクリームソース
○ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
○焦がしにんにくの完熟トマトソース
○生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
今回は、こちらのソースを使ってリゾットにしてみました。
今回は「生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」を使って作りました。
こちらのハコネーゼ、レンジの仕方も独特で、ハコネーゼをそのままの形で立てたままレンジに入れてチンするんです。
リゾットにする場合も、そのままご飯もハコネーゼの中にいれちゃうんです。
ご飯
お水大さじ5
これをいれて軽くラップしてチンします。
移し変える手間がなくていいけど、大丈夫かな?ってドキドキしちゃいました。
でも、チンするだけで美味しいリゾットができて、しかも数分でなんて嬉しい限り。
ご飯が少なかったからちょっと水分多めですが、美味しくいただきました
これはリピ買いしなくちゃですね