食べるの大好き -2ページ目

食べるの大好き

2020年3月からのデイキャンプ初心者。
現在ダイエット中で平日はダイエット食、土日は爆食の日々です。

撮影をしたのは数年前だったかな

 

越後湯沢に遊びにいったときにはかならコチラでいただきます

塩沢そば処 田畑屋

新潟県南魚沼市目来田53−2

 

なんだろうか、気取っているそば処ではなく

ガンガン食べるそば処って感じ

 

知らない間にタッチパネルでの注文

間違いが無いので、個人的には好きな注文方法

 

ちゃんと普通のメニューも置いてあります

 

私が食べるのは

大盛り!

 

こちらは何が凄いかって

盛りが凄い!

 

上から分かるのは

野菜天ぷらの量よ!

 

こんな、蕎麦のもりかたある?

お値段以上のお得でしかない

私以外のメンバーは

『これ、無理だわ食べれない』

安心して下さい

私がいただきます!

 

量だけじゃなく、蕎麦もうまい

 

嬉しい野菜天ぷら モリモリ過ぎ

薬味もモリモリ

 

他の人からもそばをもらい

結局、大盛り2人前食べたと思われます

 

そして一言

やっぱ ここ うまいわ!

 

 

 

 

 

長岡生姜醤油系ラーメンの老舗という

青島食堂 宮内駅前店で食べてきた

 

店の外に券売機がある

メニューもシンプルで分かりやすい

チャーシュー大盛りを購入

 

入店すると全てカウンター席

2人で行ったので・・・2席並んで空いていない・・

しゃーない 別々でと思ったら

 

お客さんが席をズレてくれてました

感謝のお礼をして座る

 

食券を出して

しばし待つ

 

カウンター内はお二人で働いている

昼すぎているから?

それにしても手際が良い

 

こういうお店は見ていても飽きない

うまそうな雰囲気しかない

 

そしてやってきた

ほぉ~これはこれは

良い香りがやってくる

 

スープは色が濃いですね

 

脂浮いてます

一面に脂油です

 

これは旨そうだ

お初の長岡生姜醤油ラーメン

 

スープ

あちぃ~~~~

 

ん、旨いぞ

ショッパイと思いきや丁度いい

 

麺もウマイウマイ

時間が経過するとともに

麺にスープが染み込んできて

さらにうまくなる

 

チャーシューも旨いが

なんか独特な切り方なのかな?

味は昔ながらの旨いチャーシューと感じる

 

いや~メチャクチャ旨かった

人生で初めてかもしれない

もう一度食べたいラーメンになってしまった。

 

また食べにいかねば

 

 

 

 

 

 

 

大分前になりますが

初めて小千谷にある 勝龍に行ってきた

2時ごろだったが並んでいる

嫌だ 並ぶのは嫌だが・・・並ぶ

入り口に券売機があり、そこで購入

 

席に付く前に店員さんが券を回収して

『大盛り?』と聞いてくる

もちろん大盛りだ 

すると店員さん

『やるねぇ~~』

 

注文は 角煮みそラーメン

席に付くと

?お通し登場 無料

ありがたい

時間つぶしに丁度いい

並んでいてこれが出るだけで許せてしまう

そんな私は安い男だ

 

角煮がドーーン

これは期待できる

 

頭上からもドーーン

 

野菜もあるし

上にのっているのは背脂?なんなんだろう

 

スープから・・・薄いのか?

気のせいかな

隣のお客さんは、薄いけどコクがあるといっている

やっぱり薄いのか?

ただ地元のラーメンが濃い味ので小千谷はこれが普通なのかも

 

角煮は柔らかくて旨い

味もしっかりついていて

これをかじって麺をたべる

 

う~ん

麺が柔らかい

だがこれがココの麺なのか

郷に入っては郷に従え

これに味がついているような

野菜や湯で野菜

初めてのラーメン

初めての感覚

 

う~~ん 

席に沢山の調味料があったので

自分好みに味を変化させれば良かったのかな?

 

次回あれば、塩をふって自分好みにするだな