今日のあじまる家の夕飯は
焼きそばo(^o^)o!
もう 食べちゃったので写真はないのねぇ![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
焼きそばを作るとき 水を使ってました。
麺がくっつかないようにとね!
けど
テレビで 美味しい焼きそばの作り方を見てから 作り方を少し変えたのだす![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
変えたのはこちら↓↓↓
袋のまま
麺をレンジでチン![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
すると、 最初からほぐれてダマにならなくて
水分もほとんどいらないよ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
野菜の水分でほぐれる![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
旨味も凝縮![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
水を入れすぎると
ベタベタしちゃって
(前の私の作り方ね)
けど やっぱりフライパンにくっつきそうだったら、水じゃなく お湯を足すといいんだって![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
(私、しらなかったのよねぇ
)
さっき
野菜の水分だけじゃちと足りなくて お湯少し入れたら上手くできました!
あじまる家は
麺類大好きだから
やっぱり美味しく食べたい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
きっと みなさんは 美味しい焼きそばの作り方知ってたと思いますが
私は 知らんかったのよね
( ̄▽ ̄;)ホホッ
料理結構好きなんだけど 知らないこと多し![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
なんだかんだ
仕事も勉強
家事、料理も勉強
必要だよ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しかぁ~し
ワテは ダワモンだからなぁ~~~
σ( ̄∇ ̄ )エへへ![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
焼きそばo(^o^)o!
もう 食べちゃったので写真はないのねぇ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
焼きそばを作るとき 水を使ってました。
麺がくっつかないようにとね!
けど
テレビで 美味しい焼きそばの作り方を見てから 作り方を少し変えたのだす
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
変えたのはこちら↓↓↓
袋のまま
麺をレンジでチン
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
すると、 最初からほぐれてダマにならなくて
水分もほとんどいらないよ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
野菜の水分でほぐれる
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
旨味も凝縮
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
水を入れすぎると
ベタベタしちゃって
(前の私の作り方ね)
けど やっぱりフライパンにくっつきそうだったら、水じゃなく お湯を足すといいんだって
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
(私、しらなかったのよねぇ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
さっき
野菜の水分だけじゃちと足りなくて お湯少し入れたら上手くできました!
あじまる家は
麺類大好きだから
やっぱり美味しく食べたい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
きっと みなさんは 美味しい焼きそばの作り方知ってたと思いますが
私は 知らんかったのよね
( ̄▽ ̄;)ホホッ
料理結構好きなんだけど 知らないこと多し
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
なんだかんだ
仕事も勉強
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
家事、料理も勉強
必要だよ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しかぁ~し
ワテは ダワモンだからなぁ~~~
σ( ̄∇ ̄ )エへへ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)