オープンから約1年。少し落ち着いてきたGSIX。
友人に3人目のお子さんが出来たお祝いにと選んだがこちら。
ちょっと奮発しました。
入ってすぐにバーカウンター、そして
ラウンジ、ダイニング、プライベートルーム。
その全てがゆったりとした贅沢な空間。
さすが銀座。さすがGSIX。
窓際の席は6階といえど銀座中央通りを見下ろせ気分がいい。
オープンと同時に入ったので外はまだ明るくてこれまた気分がいい。
まずはオーストラリアのビール フォスターズラガーで乾杯。
お得なコースもあるけどアラカルトで。
オーストラリアといえば牡蠣。
日本のものとは違い、やや小ぶりながらもフレッシュでミルキー。
素材そのものはもちろん、いくらや蟹をふんだんに使った
センスもさすが。
ホタテのソテーはこれまた絶品。
自家製のタピオカにカレー風味のスープ。
スパイスが効いていてパンにつけても美味い。
やっぱりお肉も一級品。
オーストラリア産のいろんな部位や和牛まで揃ってる。
ミディアムレアで。これはもう言葉にならないぐらい美味い。
やわらかいのに弾力があって、肉の旨味とトリュフドレッシングの香り、
ソースもパルメザンチーズの風味も含めて言うことなし。
この日のお酒はカクテル中心。
キックザカンガルーはウォッカベースで飲みやすい。
トリュフレオナルドは黒トリュフ塩を舐めながら
飲むスパークリングワイン。
普段飲まないカクテル系だけど間違いなく料理にも合うし
非日常を満喫。
サービスの質は言うに及ばず。
全てがさすがのクオリティ。
食後はバースペースでさらにゆったり。
友人も喜んでたし思っていたよりCPも高い。
ちょっとびびって二の足踏んでたけどこういう料理、
サービス、空間が楽しめるならむしろお得。
絶対失敗できないお店選びのときはまた利用します。