神田のイタリアンで友人と近況報告会。
イタリアンはトラットリアやバルが好き。
好きなものを好きに頼んで食べまくりたい。
チーズにはかなりこだわりがあるようで
イタリア人のシェフが毎日手づくり。
オジサンなのでとりあえずの生。
一気に飲み干し樽生スプマンテ。
自家製のリコッタとモッツァレラ。
これは美味い。
チーズがこれだけ新鮮と感じたのは初めてかも。
舌触りが全然違います。
特にリコッタは今まで食べた中でもピカイチ。
豆腐を裏ごししたような食感。
リコッタにはハチミツ、
モッツァレラにはオリーブオイルが合います。
ご存知、牛の第2の胃ハチノス
トリッパは最高のつまみ。
独特の食感と旨味があり
逆に臭みは全くなし。いい感じに煮込まれてます。
赤ワインをボトルで。ミディアムボディです。
テッレフォルティモンテプルチアーノダブルッツォ。
大好きですラム。
ローズマリー風味のラムチョップ。
焼野菜のグリル
パスタはソレンティーナ。
モッツァレラとトマトとバジリコ。
オーソドックスだけどこれまたモッツァレラの存在感がすごい。
チーズだけでも随分違います。フレッシュです。
風味もいいし満足の一品でした。
ピッツァは定番のマルゲリータ。
パスタと同じようなものを頼んでしまったけど
生地も好みだったのでペロリ。
やっぱりトラットリアは楽しい。