チーズが美味いトラットリア  【CHEESE FAICAL 神田】 | がおがおのブログ

がおがおのブログ

グルメ・銀座・本を中心に書いてます。
他にも日々感じたこと、体験したこと、妄想したことなどなど。。。

ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

神田のイタリアンで友人と近況報告会。


イタリアンはトラットリアやバルが好き。
好きなものを好きに頼んで食べまくりたい。


チーズにはかなりこだわりがあるようで
イタリア人のシェフが毎日手づくり。


オジサンなのでとりあえずの生。


一気に飲み干し樽生スプマンテ。



自家製のリコッタとモッツァレラ。

これは美味い。

チーズがこれだけ新鮮と感じたのは初めてかも。
舌触りが全然違います。

特にリコッタは今まで食べた中でもピカイチ。
豆腐を裏ごししたような食感。


リコッタにはハチミツ、
モッツァレラにはオリーブオイルが合います。



ご存知、牛の第2の胃ハチノス
トリッパは最高のつまみ。

独特の食感と旨味があり
逆に臭みは全くなし。いい感じに煮込まれてます。


赤ワインをボトルで。ミディアムボディです。
テッレフォルティモンテプルチアーノダブルッツォ。



大好きですラム。

ローズマリー風味のラムチョップ。


焼野菜のグリル


パスタはソレンティーナ。

モッツァレラとトマトとバジリコ。
オーソドックスだけどこれまたモッツァレラの存在感がすごい。

チーズだけでも随分違います。フレッシュです。
風味もいいし満足の一品でした。


ピッツァは定番のマルゲリータ。

パスタと同じようなものを頼んでしまったけど
生地も好みだったのでペロリ。


やっぱりトラットリアは楽しい。