仕事で横浜へ。
髙島屋はちと高い。そごうはちと遠い。
そんなときはジョイナスが便利。
地下にはお手ごろなお店が並んでます。
ラーメンにするか、パスタにするか、とんかつにするか。
ステーキも安いぞ。
悩んだ挙句チャーハン専門店のこちらに決定。
実は休日 家にいるときの昼食はほとんどチャーハン。
冷凍物だけどお気に入りがあるのです。
好きな食べ物を聞かれれば、鮨、天婦羅、鉄板焼、焼鳥などと
答えるが、もしかしたら一番好きなのはチャーハンかもしれない。
少なくとも一番食べてるのは間違いない。
よく見かけるけど実は初めてのこちら。
チャーハン専門店ならまだしも かにチャーハン専門とは。
どれも1,000円前後とリーズナブル。
選んだのは、かに海鮮五目チャーハン890円。
かに春巻1本と野菜餃子3個で270円のDセットもつけちゃいました。
味噌汁はかにの味というか風味というか。
かに椀というには抵抗あるけどそれなりにいい出汁。
まずはDセットから。
春巻も餃子も普通。あくまでセット要員って感じ。
う~ん、ビールが飲みたい。
オープンキッチンなのでチャーハン作ってるところがよく見えます。
自分であれぐらい手際よく中華なべ振れたら気持ちいいだろうな。
ではいただきます。
海鮮五目というだけあってかに以外にも
帆立、烏賊、いくらなど具だくさん。
まあ美味しいです。でももう少しパラパラのほうが好み。
これはお米の質の問題だろうか。
見た目ほど脂っぽくはないので食べやすい味でした。
昔ながらの中華屋さんのチャーハンが好きだな。