THE接待 【日本料理ほり川 ホテルニューオータニ店】 | がおがおのブログ

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しばらくペタご遠慮します。

ホテルニューオータニ内の日本料理ほり川で接待。

個室はテーブルだけどお座敷。


まずは生ビール


先付は蕗と赤蒟蒻の白和え


早速日本酒に。

〆張鶴の特撰吟醸酒


お造りは鮪、甘海老に目鯛の薄造り



海鮮溶岩石焼

海老・帆立貝・ずわい蟹・紋甲烏賊・鱈
味付けはバター醤油にサッとレモンを

富士山の石で熱が逃げない溶岩石は最後までアツアツ。
コレもう絶品

ふぐの唐揚。

これまた香ばしくて最高。


蝦夷あわびの姿煮

磯の香り、やわらかくて歯切れよくてもうたまらん。
貝はやっぱり火が通ってるほうが美味い。


蟹の釜炊きごはん


ずわい蟹がたっぷり
いくらでも食べられる

幸せだ。。。