また来よ  【BISTRO Kuu 神保町】 | がおがおのブログ

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グルメ・銀座・本を中心に書いてます。
他にも日々感じたこと、体験したこと、妄想したことなどなど。。。

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しばらくペタご遠慮します。

神保町で本屋めぐり。

出版社に勤める友人にいろいろ案内してもらいました。

夜になり食事して帰ろうと連れてきてもらったのがこちら。


まずはプロセッコで乾杯。香りがいい。


アミューズのヨーグルトと鶏肉のリエットも美味しい。


有機野菜のバーニャカウダ

野菜はサラダバーから1回だけ自分で選ぶことが出来ます。
新鮮な野菜がズラリ。これはなかなか面白いシステム。

野菜は新鮮だしアンチョビソースも美味。


カキのアヒージョ

大振りでぷりぷりのカキは絶品。アツアツでした。


白ワインはオーガニックワインのクマトロンテスをボトルで。

ジャスミンとピーチの香り、酸味がバランスよく飲みやすい。


メインには特製肉盛り

野生のエゾ鹿の熟成肉と牛リブロースのステーキ。
これがまたボリューム満点、コスパ抜群の一品。

バルサミコソース、ピンクロックソルト、おろし玉ねぎソース、
マデラと黒胡椒ソースの4つの味で楽しめる。


本屋めぐりといい、ビストロといい神保町って楽しい。

また来よ。