久しぶりの麻布十番、
それも日の高いうちからお酒ということで
テンション上がってます。
友人の指定してきた店は肉料理?韓国料理?
麻布十番にあるだけあって内装はオシャレ。

おおっ、東京タワーが見える。
高さではスカイツリーに譲ったがやはりこっちの方がカッコいい。
スーパードライで乾杯。

注文は友人におまかせ。
アボカドキムチ

キムチというよりコチュジャンに近いのかな。
アボカドのまったり感と辛味が絶妙。
これは家でも試してみたい。
チーズ入りのトッポギも旨い。
本場に負けない味でどこか上品。

香りがいいおこげマッコリは香ばしくて飲みやすい。

串焼きはハラミ、ザブトン、天使の海老、上ミノ、アスパラ。

塩加減が絶妙でどれも美味しい。
〆はこちらの名物もや鍋という代物。

もや鍋とは巨大鍋の淵にダイナミックに盛り付けられた
肉と野菜で、さっぱりとした風味の出汁の中に
食べる分だけ肉と野菜を落として、肉で野菜を包み、
タレにくぐらせて食べると言うヘルシーなオリジナル鍋。
2種類のタレを5種類の薬味で自分流にアレンジして楽しめる。
女性におすすめという1.5人前の食べ切りサイズを注文。
軽くしゃぶしゃぶする感じで充分。
さっぱりした出汁なのでもしゃもしゃ食べられます。
ふと気がつくと店は満席。女性客が多い。
カジュアルだけど清潔だし高級感もあるから
どんなシチュエーションにも使えそう。
大衆焼肉屋っぽい韓国料理屋も嫌いじゃないけどね。