これからかな  【大坂鉄板焼 銀座 鉄十 東急プラザ銀座】 | がおがおのブログ

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しばらくペタご遠慮します。

3月31日にグランドオープンした東急プラザ銀座。
飲食店もたくさん入ってます。

最近はよくランチで利用してます。


まずはこちら11Fにある鉄板焼のお店。

カウンター8席のみの小さなお店です。

東急プラザ第一弾なのでお昼から豪勢にコースを。
今月の旬ランチ3,800円です。


なにやら窓の内側の汚れが目に付く。ちょっと嫌な予感。
でも気を取り直してまずはスパークリングワインで。



あれ?温い。乾杯のスパークリングワインが温い。
そんなことがあるんだろうか。


先付は本日のカルパッチョ。サーモンです。


さっぱりしていて美味しい。食欲がわいてきます。



続いて浪花焼
国産牛すじだし巻 京都黒七味で


ちょっと不思議な味だったな。食感は面白い。


魚料理はあさりとサーモンのホイル蒸し


早くもサーモンかぶる。さっきサーモン食べたよ!
こういうとこ大事です。


スナップエンドウとベーコンのサラダ


これはなかなか美味しかったかな。


赤ワインいただきました。ピノノワール。銘柄忘れた。



肉料理は和牛サーロインステーキ


うん、ぼちぼちです。


ご飯物はご飯かお好み焼きか選べる。
大阪のお店なのでお好み焼きをチョイス。


うん、そんな感じだろうね。


デザートは抹茶アイスと豆乳ブランマンジェ




オープンしてまだ10日経ってなかったのでこれからかな。
ちょっと早く行き過ぎたのかも。