こういうものには凝るタイプ。
先週発売のFRaUで紹介されていたオリーブオイル。
MASSIMO MOSCONIの添加物を一切使わない
純粋で高品質な代物らしいです。
こちらのサイトから購入できます。
http://ajitoscience.com/
5,000円以下だと送料がかかるので3本買ったらしい。
メナージュ・ア・トロワは2,160円。
ハーブとグリーンアーモンド、
トマトのような香りが特徴です。

野菜やスープ、パスタにもよく合うそうです。
リスヴェリオは1本2,376円。
グリーンアーモンドとカルチョーフィーの様な香り、
その奥にあるローズマリーと青りんごの様な香りが特徴。
苦みと辛みのバランスが絶妙で、炭火焼きの肉、
野菜サラダなどにおすすめとのこと。
アッブラッチォは1本1,944円。
焙煎アーモンドとカルチョーフィー、トマトの様な香り。
繊細な味わいで、どのような料理にも
よく合う汎用性があり中でも野菜料理との相性は抜群。
だそうですが、なんにせよ腕が伴わないことにはねえ。。。
何が出てくることやら。。。