肉食 【とれび庵 上野】 | がおがおのブログ

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ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

久しぶりの上野。

ホテルの2Fにあるこのお店。入口はちょっとわかりにくい。
その分、店内は上野とは思えないラグジュアリーな空間。


何度も利用している幹事のお墨付5,800円コースを注文。。

まずはコースについてる乾杯スパークリングワイン。
すっきりしていて飲みやすい。肉を喰らう準備OK。



前菜3種は牛の叩き・生湯葉雲丹のせ・生ハム・クラッカー。




グラスの赤

酒類はビール、ワインはもちろん、焼酎、ウイスキー、カクテルなど。
コース料理注文なら全て500円。



ロースビーフのサラダ



コーンポタージュ


さてメイン登場。

黒毛和牛のA5だそうです。
サーロインとヒレの両方が楽しめるのは嬉しい。
普通はどちらか選ばせるもんだけど。お得です。

ミディアムレアで。



塩・山葵・ソースと3種類味わえる。塩と山葵が好き。

ライスかパンか、私はパンで。




デザート


コーヒー



サービスも雰囲気もこの界隈では貴重?

多少人数集めてワイワイやるもよし、デートや接待でゆったりするもよし。