日本の魅力がぎゅーっと詰まっている店です。
外苑西通りからちょっと入った路地裏にある古民家風の店。
築80年というだけあって趣があります。
呼び鈴を鳴らさないと入れない。
神楽坂とかにありそうな隠れ家的な雰囲気。
2階にあがり個室へ。
5,000円コース一本の潔いお店。
まずはドメーヌシャンドンで乾杯。

すぐに先付の牛のたたきが登場
ワインが豊富。
赤ワインのシャトーブラサックをボトルで。

個人的にはもう少し日本酒があると嬉しい。
メインの牛鍋

黒毛和牛の霜降り肉。
とにかくサシがきれい。上品な脂。
白味噌スープにしっかりと絡ませます。

白菜や牛蒡、キャベツ、焼餅もしっかり煮込んで
柚子胡椒やラー油、唐辛子、一味、黒七味などお好みで。
黒七味と柚子胡椒は間違いないです。
スープが絶品です。
牛肉と野菜の旨味が利いてコクがあります。
〆はうどん
太くて四角くて。。。ひとり2本?

濃厚スープにはこれぐらいがちょうどいい。
2本でもしっかりお腹にたまる。
デザートは1Fのラウンジに移動。こちらもいい雰囲気。
雰囲気と料理、CPどれも申し分なし。
大人の隠れ家ですね。
日本人はもちろん外国人の接待にもってこいなお店。
