真面目な天婦羅  【菊亭 丸の内】 | がおがおのブログ

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ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

普段はあまりこっちのほう来ないんだけど、
来れば寄りたいお店沢山あるのがこのTOKIAビル。

お昼時はどこも行列ができてなかなか入れないけど
この日は時間に余裕があったのでじっくり吟味。

つるとんたんやラーメン屋さんは回転も早いけど列が長すぎる。

天婦羅には目がないのでこちらに並びました。

比較的リーズナブルな価格設定。
天重は900円から、大海老天重でも1,200円です。

カウンターに通され天重の上を注文。

待つこと20分近く。ちょっと時間かかりすぎかな。



出来立てを食べるのにあまり文句は言いたくないけど
15分は切って欲しい。ランチだしね。

海老、かき揚げ、はぜ、茄子、ピーマン。



天婦羅はとにかく揚げたてに限る。アツアツです。

かき揚げとはぜは大好物。天婦羅には欠かせません。

50年引き継がれてきたという丼たれは味に深みがあります。

王道です。インパクトはないけど真面目な天婦羅。

立地から考えてもCPは申し分なし。

これなら夜も安心して使えそうです。