来れば寄りたいお店沢山あるのがこのTOKIAビル。
お昼時はどこも行列ができてなかなか入れないけど
この日は時間に余裕があったのでじっくり吟味。
つるとんたんやラーメン屋さんは回転も早いけど列が長すぎる。
天婦羅には目がないのでこちらに並びました。
比較的リーズナブルな価格設定。
天重は900円から、大海老天重でも1,200円です。
カウンターに通され天重の上を注文。
待つこと20分近く。ちょっと時間かかりすぎかな。

出来立てを食べるのにあまり文句は言いたくないけど
15分は切って欲しい。ランチだしね。
海老、かき揚げ、はぜ、茄子、ピーマン。
天婦羅はとにかく揚げたてに限る。アツアツです。
かき揚げとはぜは大好物。天婦羅には欠かせません。
50年引き継がれてきたという丼たれは味に深みがあります。
王道です。インパクトはないけど真面目な天婦羅。
立地から考えてもCPは申し分なし。
これなら夜も安心して使えそうです。
