冬の醍醐味 【日本料理ほり川】 | がおがおのブログ

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ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

先日接待でニューオータニ内にある日本料理ほり川へ。

冬季限定のふぐ会席をいただきました。


まずは先付が二品。

河豚煮凝りと生湯葉



造りは当然てっさです。


組肴




焼物はサーモン葱味噌焼



蒸し物は鱈の白菜巻



和え物は河豚叩きサラダ



ここで一品追加
河豚の白子焼です。



揚物は河豚の唐揚


河豚の小鍋



食事は当然河豚雑炊



デザートはこちら



〆張鶴 特撰吟醸酒



ひれ酒?飲みましたとも。




もう稚拙な言葉は要らないでしょ?
てっさ、白子、雑炊が特に絶品でした。

冬の醍醐味満喫です。