冬の醍醐味 【日本料理ほり川】先日接待でニューオータニ内にある日本料理ほり川へ。 冬季限定のふぐ会席をいただきました。 まずは先付が二品。 河豚煮凝りと生湯葉 造りは当然てっさです。 組肴 焼物はサーモン葱味噌焼 蒸し物は鱈の白菜巻 和え物は河豚叩きサラダ ここで一品追加 河豚の白子焼です。 揚物は河豚の唐揚 河豚の小鍋 食事は当然河豚雑炊 デザートはこちら 〆張鶴 特撰吟醸酒 ひれ酒?飲みましたとも。 もう稚拙な言葉は要らないでしょ? てっさ、白子、雑炊が特に絶品でした。 冬の醍醐味満喫です。