「最近どう?うなぎでも行くか?夏だし」
と誘われふたつ返事。
銀座6丁目のひょうたん屋さん。
オープンと同時にカウンター席に。
職人さんの仕事がLIVEで見られるのが嬉しい。
万願寺唐辛子をつまみに
久しぶりの瓶ビール。
ポテサラ

肝焼き

白焼

日本酒も結構飲みました。銘柄なんだったかな。
うなぎつまみに日本酒なんてこの上ない贅沢。
うな重は松竹梅。
違いは質ではなく量ということなので梅で。

こちらのお店は関西風。地焼っていうのかな?
香ばしい香りのする関西風もいいですな。
この人には3年ぐらい間に竹葉亭でもご馳走になってるけど
正直こっちの方が美味しかった。
来年もどこか連れてってくれないかな。