うなぎ。夏だし。 | がおがおのブログ

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他にも日々感じたこと、体験したこと、妄想したことなどなど。。。

ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

先月お世話になっている方に
「最近どう?うなぎでも行くか?夏だし」
と誘われふたつ返事。

銀座6丁目のひょうたん屋さん。

オープンと同時にカウンター席に。
職人さんの仕事がLIVEで見られるのが嬉しい。


万願寺唐辛子をつまみに
久しぶりの瓶ビール。


ポテサラ



肝焼き



白焼



日本酒も結構飲みました。銘柄なんだったかな。

うなぎつまみに日本酒なんてこの上ない贅沢。


うな重は松竹梅。
違いは質ではなく量ということなので梅で。



こちらのお店は関西風。地焼っていうのかな?
香ばしい香りのする関西風もいいですな。



この人には3年ぐらい間に竹葉亭でもご馳走になってるけど
正直こっちの方が美味しかった。

来年もどこか連れてってくれないかな。