そこそこまとまった仕事が無事完了。 クライアントさんがたまには奢ってやると。 こりゃまだまだ天候は荒れそうだ。 でも嬉しかったので素直にご馳走になることに。 麻布十番で焼肉。 佐賀牛一頭買いのこだわりのお店。 これまで縁のなかった場所で縁のない高級焼肉。 麻布十番なんて5年ぐらい前にお祭りに来て以来かな。 駅から徒歩1分。 高級マンションとオシャレな飲食店のバランスがいいエリア。 店の前に佐賀牛のチャンピオン牛入荷というPOPが。 これは最高のタイミング。 個室の贅沢な空間で生ビールと一緒に 早速チャンピオン牛のカルビを注文。
![]()
![]()
最初の1枚。口に入れた途端あっという間に溶けた。 2枚目はゆっくり味わう。脂の甘さも肉の味もしっかり。 カルビといえばキング・オブ・焼肉。 しかもそのチャンピオン。 これは二度と味わえないかも・・・ でも歳のせいかな、あまり量は食べられない。 ザブトンも美味。
![]()
![]()
![]()
脂がのってるのに歯応えもしっかり。 あれば必ず食べる部位。肉らしい肉です。 マルチョウがこれまたぷるぷるで甘くておいしい。
![]()
![]()
コラーゲンたっぷり。女子にはたまらない。 ・・・女子じゃないけど。 厚切りタン塩や極上ハラミ、センマイも絶品。 佐賀牛恐るべし。 キムチや〆の冷麺も文句なし。
![]()
やっぱり量はそんなに食べられなくなったな。 クライアントに「若いんだからもっと食べろ」と言われたが・・・ あなたよりは若いけど世間的には若くないんだよ。 ・・・言えないけど。 これからは量より質。美味しい肉をちょっとずつがいいな。
日本酒や焼酎も品揃え良かったけど、 焼肉なのでマッコリやサングリアを。
![]()
![]()
おしぼりやお皿をコマメに代えてくれるサービスも良かった。 接待やデートで安心して使える焼肉屋さんでした。
![]()
![]()











