そこそこまとまった仕事が無事完了。
クライアントさんがたまには奢ってやると。
こりゃまだまだ天候は荒れそうだ。
でも嬉しかったので素直にご馳走になることに。
麻布十番で焼肉。
佐賀牛一頭買いのこだわりのお店。
これまで縁のなかった場所で縁のない高級焼肉。
麻布十番なんて5年ぐらい前にお祭りに来て以来かな。
駅から徒歩1分。
高級マンションとオシャレな飲食店のバランスがいいエリア。
店の前に佐賀牛のチャンピオン牛入荷というPOPが。
これは最高のタイミング。
個室の贅沢な空間で生ビールと一緒に
早速チャンピオン牛のカルビを注文。
最初の1枚。口に入れた途端あっという間に溶けた。
2枚目はゆっくり味わう。脂の甘さも肉の味もしっかり。
カルビといえばキング・オブ・焼肉。
しかもそのチャンピオン。
これは二度と味わえないかも・・・
でも歳のせいかな、あまり量は食べられない。
ザブトンも美味。
脂がのってるのに歯応えもしっかり。
あれば必ず食べる部位。肉らしい肉です。
マルチョウがこれまたぷるぷるで甘くておいしい。
コラーゲンたっぷり。女子にはたまらない。
・・・女子じゃないけど。
厚切りタン塩や極上ハラミ、センマイも絶品。
佐賀牛恐るべし。
キムチや〆の冷麺も文句なし。
やっぱり量はそんなに食べられなくなったな。
クライアントに「若いんだからもっと食べろ」と言われたが・・・
あなたよりは若いけど世間的には若くないんだよ。
・・・言えないけど。
これからは量より質。美味しい肉をちょっとずつがいいな。
日本酒や焼酎も品揃え良かったけど、
焼肉なのでマッコリやサングリアを。
おしぼりやお皿をコマメに代えてくれるサービスも良かった。
接待やデートで安心して使える焼肉屋さんでした。