チャンピオン牛   兜 麻布十番店 | がおがおのブログ

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ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

そこそこまとまった仕事が無事完了。


クライアントさんがたまには奢ってやると。
こりゃまだまだ天候は荒れそうだ。

でも嬉しかったので素直にご馳走になることに。


麻布十番で焼肉。
佐賀牛一頭買いのこだわりのお店。

これまで縁のなかった場所で縁のない高級焼肉。

麻布十番なんて5年ぐらい前にお祭りに来て以来かな。



駅から徒歩1分。

高級マンションとオシャレな飲食店のバランスがいいエリア。


店の前に佐賀牛のチャンピオン牛入荷というPOPが。
これは最高のタイミング。



個室の贅沢な空間で生ビールと一緒に
早速チャンピオン牛のカルビを注文。




最初の1枚。口に入れた途端あっという間に溶けた。 2枚目はゆっくり味わう。脂の甘さも肉の味もしっかり。 カルビといえばキング・オブ・焼肉。 しかもそのチャンピオン。 これは二度と味わえないかも・・・ でも歳のせいかな、あまり量は食べられない。 ザブトンも美味。




脂がのってるのに歯応えもしっかり。 あれば必ず食べる部位。肉らしい肉です。 マルチョウがこれまたぷるぷるで甘くておいしい。



コラーゲンたっぷり。女子にはたまらない。 ・・・女子じゃないけど。 厚切りタン塩や極上ハラミ、センマイも絶品。 佐賀牛恐るべし。 キムチや〆の冷麺も文句なし。

やっぱり量はそんなに食べられなくなったな。 クライアントに「若いんだからもっと食べろ」と言われたが・・・ あなたよりは若いけど世間的には若くないんだよ。 ・・・言えないけど。 これからは量より質。美味しい肉をちょっとずつがいいな。
日本酒や焼酎も品揃え良かったけど、 焼肉なのでマッコリやサングリアを。





おしぼりやお皿をコマメに代えてくれるサービスも良かった。 接待やデートで安心して使える焼肉屋さんでした。