学生時代の後輩が勤務先を退社。
たいして興味もないけど聞くだけ聞こうということで。
店頭がとても賑やかなビストロ。
表参道駅徒歩1分、走れば20秒の穴場。
本気出せば12秒ってとこだな。
3階まで昇りました。階段は結構急です。
酔っ払って帰りに転げ落ちないようにせねば。
スパークリングワインでスタート。
コレいきなりインパクトあり。
レバーパテ・ハム・ガランティン・スモーク・ボイル
何人前?これだけでワイン何杯飲める?
比内地鶏だけあってどれも弾力があり、美味しい。
【サーモンのパイ包み焼】
まったく臭みが無くトマトソースが絶妙。
【一本まるごと豚舌シチュー】
これなかなか個性的。初めて食べたけどクセになりそう。
かなり煮込まれててやわらかく最後まで厭きることなくペロリ。
でもダメな人はダメかも。
【シーフードのゴルゴンゾーラリゾット】
これメチャクチャおいしかった。
えび・たこ・いか・あさり・帆立が贅沢に入ってます。
濃厚でゴルゴンゾーラ特有のクセはあるけど、その分コクもあり美味。
でもこれもダメな人はダメかも。
ワインはすべてオーガニック。なかなか豊富。
白赤2杯ずつ。
もっといろいろ食べたかったけど、一品一品どれもボリュームあり。
CP高い。4人ぐらいで使うのが一番お得かな。
料理はどれもおいしかった。一品一品にパンチがあります。
ビストロってどこもあまり変わらないけど、こちらは個性的。
結構冒険してるような気もするけどハマったら絶品。
ワインと前菜で軽く立ち寄るも良し、じっくり腰を据えるも良し。
なかなかパンチあるビストロです。