白金台駅から徒歩3~4分。
外苑西通りからちょっと入ったところ。
別の友人に勧められたのだが土地勘がなく迷子に。
相手も道に迷い遅刻です。
チャイムを押して中からロックを開けてもらえないと入れない。
カッコいい隠れ家的な一軒家です。中庭抜けると松明が。
丁寧に迎えてもらい2階の個室に。
雰囲気が良すぎて友達相手だとちとテレる。
5,000円のコースいただきました。
まずは先付。いくら卸しと厚切り牛のたたき。

おろしにんにくがいいアクセント。少量だけど結構ききます。
お肉おいしいです。期待が高まります。
すぐに白ワインに切り替え、鍋に。
霜降りの和牛に野菜は白菜・キャベツ・牛蒡・豆腐。
それから焼餅。


最初に和牛を投入。
しっかり煮込んで肉からでる旨みが鍋のいい出汁に。
でも肉は全然固くならない。
白味噌ベースで野菜もくたくたになるまで煮込む。
体の芯からあったまる。
牛肉なんだけど凄く身体に優しい感じ。

食事は極太手打うどん。これ面白い。初めて食べました。

デザートは焼酎プリンか豆腐かんのチョイス。私は豆腐かん。
さっぱりしていておいしかった。

ドリンクはもう少し酒類があると嬉しいかな。
ほとんど1,000円きってるのでリーズナブルだと思いますよ。
接客はとても丁寧で好印象。
また機会があれば利用したい。覚えておこう。