イタリアンはこうでないと。  ヴィーノ ダバッボ  人形町 | がおがおのブログ

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グルメ・銀座・本を中心に書いてます。
他にも日々感じたこと、体験したこと、妄想したことなどなど。。。

ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

人形町駅より徒歩4分ぐらいかな。
ちょっとわかりにくい場所にある隠れ家的なイタリアン。

女友達の誕生日が近いということで利用。
4,800円のコースで予約。


イタリアの郷土料理。一品一品に細かいこだわりを感じます。


◆前菜6種盛合せ
生しらすのマリネ・根菜のチャンモッタ・豚肉と香味野菜のパテ・
本海老のフリットパスタカダイフ巻・馬肉のカルパッチョ・サオール

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◆温かい前菜
白王豚を詰めた自家製トルテッリーニ スープ仕立て

---茨城産の白王豚というブランド豚。初めて食べた。美味。

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◆本日の一品
ピエモンテ風トサカの煮込み フィナンツィエラ

---シェフによって味が全然違うといわれる料理。
  今までで一番のフィナンツィエラ。
  きのこがたっぷり入っていてレバーのアクセントが絶妙。

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◆旨味を閉じ込めたメイン料理
北海道産ヤギ 炭火焼と煮込みの盛合せ

---もう少し臭みあるかなって思ったけど、とてもやわらかくて美味。

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◆お好み量で作るパスタ
海の幸のカルボナーラ リングイネ ハーブのアシスト

---お腹が膨れてきたここでカルボナーラは重いぞ。。と思ったが、
スタッフがグラムを聞いてくれた。こういう気遣いは嬉しい。
若干少なめにしてもらったが、それほど濃厚ではなかった。
ハーブも利いていてすんなり胃袋に。

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◆デザート盛合せ
プリン・ティラミス・シャーベット   コーヒー

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ビール(ハートランド)とワインを何杯か。
ワインはこちらの好みを伝えると、丁寧に説明してくれた。
あまり覚えてないけど。。。

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隣に10人以上の団体のお客さんがいたので、うるさくなるかな?
とちょっと心配したが、とても紳士(淑女)的な方たちだった。
いいお店にはいいお客さんが集まるなものだな。。

その日最後の客になってしまったせいか、シェフもご挨拶に。気さくな方。

いろんあシチュエーションに使える使い勝手のいいお店。
親切なお店なのでこちらの要望にも応えてくれそう。。。と勝手に想像。

女友達も大満足。リーズナブルな飲み放題もあり、女子会に使うと。


アクセスに問題ない人ならリピーターになるでしょう。