噂には聞いていたお店。初めて。
かみさんは何度も利用してるらしい。不届き者め。
駅から遠く決してアクセスがいいとは言えない。
「わざと?」って聞きたくなるぐらい目立たない場所にある。

地元なのに最近まで知らなかったし。。。でも今年で10周年らしい。
気のいいシェフと奥様でやってるアットホームな雰囲気。
カウンターのほかにはテーブル席が二つだけ。


スペシャルランチ 1,680円(たぶん)を注文。
かわいい箸置きというか箸カバー。奥様手づくりでしょう。

サラダとスープ 。おいしい。ドレッシング も自家製。

魚介は海老+牡蠣か帆立が選べます。私は牡蠣を。これまたソースが旨い。


鉄板焼 の醍醐味、シェフの手さばきが楽しい。
書きませんが、聞くと独立前の経歴もご立派。納得。
昼からワイン も。帰りの運転はかみさんに任せる。

シェフ、いろいろ魅せてくれます。
リズミカルに塩、胡椒 をふり、フランベ するときは少し照明を落とす。
何度もシャッターチャンスをくれたんですが携帯カメラではうまくとれず。。。申し訳ない。
トークも軽快。娘のこともいろいろ気にかけてくれました。
お肉はロース とヒレ が選べる。私はロース をレア で。
1,680円のランチ ですから贅沢言いません。ちゃんといいお肉も置いてある。
塩やソースなど3種類あるのでお好みで。私は塩ラー。

御飯 はジャコ ご飯 。とガーリックライス から選べるが、ハーフ&ハーフもできる。
こういう気配りもいい。初めてなので両方いただいた。次からはやっぱガーリックだね。



最後のドリンクやデザートはテーブル席に移動。
シェフはパフォー マンスもいいけど気配りの人。
さらに奥様も控えめながらもさりげないサポートが上手。
なるほど、いいお店。
母・かみさん・娘の3人とも大満足。これから何かとイベントで利用しそ う。
あっ、お弁当 も人気みたい。