女性が集まる焼鳥屋。 やきとりブロシェット | がおがおのブログ

がおがおのブログ

グルメ・銀座・本を中心に書いてます。
他にも日々感じたこと、体験したこと、妄想したことなどなど。。。

ちょっとバタバタしているのでペタお返しできませんので
しばらくペタご遠慮します。

高校時代の友人とバッタリ。
そのうち飲もうという当たり障りのない社交辞令が実現。

お気楽サラリーマンの私が友人の都合に合せて飯田橋 まで。
普段あまり縁のない場所。遠くはないんだけどね。学生多いなあ。。。


指定されて向かったのがこちらのお店。焼鳥 大好き。
小さなお店だけど清潔感がありオシャレ。いい意味で焼鳥 屋っぽくない。


意外と若い店長さんと、スタッフには若くてきれいな外国人女性が二人。
聞けばフランス人とのこと。神楽坂 が近いからかな。。。


カウンターに。積もる話もあるのでコース2,800円を注文。


◇せせり ・・・抜群。肉汁 が溢れるほど脂がのっているのにサッパリ。

手羽 ・・・骨をクルっとまわして取る食べ方を教えてもらった。これまた旨い。

がおがおのブログ


◇つくね・・・やわらかいふわふわつくね。大根おろし とあわせても美味。

レバー ・・・とろける。臭味もなくフォアグラ 以上。


がおがおのブログ


ホワイトアスパラミニトマト ・・・ホワイトアスパラ が意外な香ばしさ。クセになりそう。

がおがおのブログ


◇皮・・・個人的に一番好き。パリッパリの焼き加減が絶妙です。

がおがおのブログ


◇相 ・・・弾力がありながらすごくやわらかい。噛むほどにうまみが。。。

がおがおのブログ


雑炊 ・・・ちょっと変わったスタイル。薄味だけど良い出汁でてる。サッパリ系。

がおがおのブログ


最初はあとで追加しようと思ってたけど、どれも大ぶり なのでボリュームあり。

どの部位も脂がのってるのにしつこくないので、
女性でも最後まで美味しく食べられるでしょう。


いやあ、レベル高い。安くてうまい。こういうお店が近くにあれば間違いなく常連。


生ビールと赤ワイン いただきました。

がおがおのブログ がおがおのブログ


一番乗りの入店が気がつけば若い女性客で賑わっています。

がおがおのブログ がおがおのブログ がおがおのブログ がおがおのブログ


おじさんは長居せずに2軒目にGO!


友人とは積もる話が多すぎて、次回の約束をして別れた。

この日はハシゴ4軒でお開き。