この界隈、結構な鳥 の激戦区。
比内地鶏 の店と名古屋コーチン の店が並びにあります。
この日は昔から仲良しの女性とお食事。鶏喰おう!ということで。。。
気どる相手でもないので本格的な焼鳥 よりカジュアルな店を選択。
早い時間だったので一番乗り。
こちらのビルは結構安い店がたくさん入ってるので
18時ごろにはかなり賑やか。全体的に客層は若め。
「宮崎の地鶏 は木に登るほどの元気もん。」とのこと。
その地鶏 を三種の炭を使い分けて焼き上げてるらしい。
頼んだのは。。。
◇地頭鶏 セット 2,940円
・・・これは、もも炭火 焼・たたき・チキン南蛮 のセット。
人気メニューばかり。これは絶対頼んだ方がいいテッパン。
◇地頭鶏 スモーク 735円
・・・これも美味しかった。リーズナブル。

◇かわ炭火焼 473円
・・・これはちょっとカタイ。もう少しパリッとしてほしい。

◇地頭鶏 ソリレス 525円
・・・稀少部位。外見でいえば背中の下端の部分。背肉とも。
歯応えがあって噛むほどに旨みがある。

◇玉子焼 578円

◇酢キャベツ 315円

ドリンクは。。。
◇アサヒ樽生 630円
◇ハーフ&ハーフ 630円
◇スプマンテハーフボトル 2,310円
◇春鹿 735円
ここの炭火焼は弾力あって美味しい。
香りもいいし、今となってはこの黒さがたまらん。

でも今回の一番はタタキかな。
サッパリしてて美味かった。結構ボリュームあったし。

チキン南蛮 が最後に出てきたのはちょっと微妙。
忘れてるのかな?と思ったぐらい。

お腹いっぱいの頃これが出てくるとちょっときつい。美味かったけど。
サービスは男性しか見なかったけど、呼べばすぐ来るし特に問題なし。
ドリンクのCPがもう少し良いとねえ。。。全体的には満足。
ちょっと前までは〆に親子丼 とデザートも必ず食べてたけど。
この日は満腹。歳かな。。。
ここの食事とデザートは美味しいのでちょっと残念。