昨日はめっちゃめっちゃ暑かったよね☀( *¯ㅿ¯*)暑っ💦
家🏠にいても、その暑さが伝わってくるぐらい…💦💦💦
オフ会明けはほぼ!燃え尽き症候群で引きこもりฅ( ˙꒳˙ ฅ)ヒキコモリ
でも、引きこもりでも、プチ趣味である料理をするけど、本当に午前中はまっまく!やる気が出なくて…( > <。)
まぁ~暑さもオフ会があまりにも面白くて、全力で楽しんだのか?
いい意味でのストレス発散ができすぎてのふ抜け状態に…(((*≧艸≦)ププッ
やっと、お昼寝( ¯꒳¯ )ᐝして、やっとやる気💪になって、料理を…(^^ゞ
やってみたかった料理をスタート(^^ゞ
まずは、揚げ浸しを~
ナス🍆にピーマンに鶏モモはド定番だけど、今回は胸肉もやってみたくなって(^^ゞ
だけど、ポン酢で?
なんて、ネットで上がっていて、やってみたくなり(^^ゞ
チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛してみました(^^ゞ
具材は鶏モモの皮面を焼いてから小さくカット✂️~の焼いたフライパンでキノコ🍄と人参🥕を軽く炒めてから炊飯器に入れてセット!
これが想像以上に美味い( ゚д゚)ンマッ!
もちろん、普通の炊き込みご飯の方が美味いけど…
好みにもよりますがオイラは好きだわー(^^ゞ
ってことで、次回は少し味醂を入れてみようかな?(^^ゞ
って思ってまーす(^^ゞ
料理って本当に楽しいよね(*^^*)
さぁ~今日も昨日より暑くなるみたいだね☀( *¯ㅿ¯*)暑っ💦
熱中症対策をしっかりしないとね(。´-д-)ハァ-