少し前の土用の丑の日。
鰻屋さんへ蒲焼き「松」を食べにいきたいところでしたが、
なにせ外食禁止令が出ているので我慢我慢
社内での食事タイムも、感染防止のため未だに黙食です。
なので、近くのスーパーで鰻の蒲焼き真空パックを買って帰りました。
なんと〜〜〜
いつものyoutubeでうなぎのサラダ仕立てなるものがあるぅ〜〜
ということで、早速真似してみました笑。
オーブンでね〜〜〜焼くんだよ〜〜〜。
そして菜葉やハーブの上に乗せて、
かけるソースがなんと奥さんっっっ
蒲焼きについてるあの甘ったるいタレと、
アボカドオイルと、バルサミコ酢です。
もうどんな味になるのか想像がつかないっっ
でもね〜〜〜〜
めっちゃうめがっただよぉ〜〜〜〜
ウナギが安かったら次の日もリピってお昼ご飯に持ってってたね!笑
ウナギ高いよねぇ〜〜〜
もっと安くならないのかなぁ〜〜
ウナギは大好きです
滅多に食べられないけどね。
(^_^)へへへ