
















琴をひいたり
絵画を見たりするとき

On va en Cafe'.
カフェに行こうよ




Honey Cafe'
con Leche
ハニー・カフェ・コン・レーチェ

Mexico & Spain
メキシコ・スペイン


ミツバチは




生まれてから20日を過ぎた頃
はじめて蜜を集めに飛び立ちます
一度巣を出たら300~600個の花を
訪れるのですが
訪れる花はいつも一種類
その時惹かれた花以外には
見向きもせずにせっせと
蜜を集めるのです


そしてようやく巣に戻ってくると
待っていたミツバチが羽で扇いで
蜜の水分を蒸発させ
同時にミツバチの
睡液に含まれる酵素で
濃縮されたハチミツに
変えていくのです


そんなハチミツのゆかりの地
スペインのバレンシア地方にある
アラーニャ洞窟には
紀元前6世紀頃の地上でもっとも古い
ハチミツ採集の場面を描いた
壁画が残っています


これはその国の子どもたちが大好きな
冬のホットドリンクです




レシピエスプレッソコーヒー 80cc
温めた牛乳 60cc
ハチミツ 大さじ2
耐熱グラスに
ハチミツを入れます

温めた牛乳を
ミルクフォーマーで
7分程度泡立てます


ハチミツの上に静かに注ぎ
1分ほどしてミルクと泡が
自然に分かれてくるまで
待ちます



スプーンを使って
残りの泡を入れます




濃い目に抽出したコーヒーを
グラスの縁から静かに
ゆっくりと注ぎます
ミルクと泡の間にコーヒーが
入っていき
4層になったら完成です


コーヒーが薄いと飲んだ時
口の中に甘さだけが
残ってしまうので
必ず濃い目こコーヒーを
使ってください
横から見るとハチミツ
牛乳、エスプレッソの泡が
積み重なっているのがわかります


みなさん どうぞ



QunQun 5期生
櫻井 遥

はーたん


大寒波の中
温かい Hot Drink
を
をはーたん
と共に 召し上がれ
と共に 召し上がれ
本日 博多にて
500人 ワンマンライブ
開催中です
乱蔵
は 此処より
は 此処よりヒカリ
送ってま~す

送ってま~す
明日より始まる

Swamps are covered
with thick and hard ice

春に一歩近づく
五日間となりますように


























