玄米菜食 (講談社のお料理BOOK)/月森 紀子
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野菜と玄米 (講談社のお料理BOOK)/月森 紀子
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この月森先生のレシピ本はカフェランチのような素敵なレシピばっかりです。

お肉やお魚を使わなくても、こんなおしゃれな料理ができるんですね。


この本は本当の玄米菜食の人のレシピなので、だしも干しシイタケとかでとってます。

私は、玄米菜食+魚介なので、だしはほんだしでやってます。


玄米菜食は退院したときから始めたのですが、最初は週に一度は好きなものを食べてもいい日にしようって思ってたんです。

だけどまだ肉は食べてません。

っていうか、食べたくないんですよね。


今日もお仕事行きました。

週に三日だけって思ってたのに、忙しくなってきて休んでいられないかも。

なにせ、自営業なので、代わりに誰もやってくれないし、私がやらないと他の関係者に迷惑がかかってしまうんですよね。

抗がん剤を免れたので、未来も見ていいような気になってきました。


病理検査を言われるまでは、もしかしたら未来はとても短いかもしれないとか、今年の夏はヘロヘロして使い物にならないかもしれないとか考えちゃって、なるべく未来のことは考えないようにしてました。

これから放射線+ホルモン治療がはじまるけど、それならなんとか乗り越えられそうな気がしてます。