令和 6年 6月19日(水)
本日は、5時間45分の睡眠を得て、心地よい目覚めで起床です。
暑いわー
扇風機を付けてから、目薬や飲み薬を。
掃除洗濯も頑張ってスタートです。
そんなんで、昨夜はキッチンの流し台の引き出しを修理してゴクゴクジュースを飲んだ。
最近は水分の取りすぎみたい。
赤ワインを開けてみた。
ツマミは、パンとクラゲ。
ヘルシーだなあ。
このシリーズで、リンゴは初めて。
やっぱり、桃とびわがイイみたいですね。
更に、葛。
そーっと、開けてみたが、ギッシリと詰まっていて気にしなくてよかったみたい。
肴は、惣菜コーナーから、
鶏ハラミ、豚レバー、酢豚。
ワインを飲み干してしまい、奄美の黒糖焼酎。
田中一村が愛した、アカショウビンが堂々としています。
水分の取りすぎみたいなので、
水毒を避けたいので、五苓散で気休め。
夜は、続く。
開けてしまった。
凄くと幸せ気分。
ありがとうございました。
給食弁当でバランスを整えて、
ごちそうさまでした。