配達弁当 | ガンノスケの食材

配達弁当

令和 6年 6月 3日(月)

 

本日は、3時間30分の睡眠を得て心地よい目覚めで起床です。

キッチリと22時には寝付いて3時半頃に目覚めて目覚ましが鳴るのを待った。

四季「春」第1楽章が流れてきたので、晴れですね~

曇りで、トルコ行進曲が流れるかなあ~と思っていたからセーフ。

雨だと、くるみ割り人形。

雪はカノン、だけど一年に数回。

起床して気持ちよく掃除洗濯はできましてスタートです。

 

そんなんで、昨夜は先週に購入したワインを開けてみた。

エアーポンプ式の開栓器なので、

シャンパンのように、パ~ンと開きます。

ウ~ン、若いなあー

昨日の購入ワインのほうが期待ができるなあ、来週開けよー

 

ツマミは、海苔と蒲鉾。

 

こりゃあ、日本酒だね~

 

燗にして、ヒレ酒がいいんじゃない

ちろりで温めて温度計を入れると、

熱燗温度。

ちろりは早いね~

 

空き缶に、ヒレ。

燗酒を注いで、蓋を戻して。

 

いいわー

だけど、ワインには何がいいかな?

 

コレでしょう。

那須野ヶ原ビーフシチュー。

パンとの相性が悪かったから、

ワインに、いいわ~

 

野菜タップリのシチュー。

ワインを半分消費。

 

今夜の〆は1週間待ち望んだ、

香雲堂、古印最中。

お取り寄せに相乗り。

送料無料で960円ー

 

賞味期限が短い。

これが難点。

製造日から1週間なので、栃木からだと厳しい。

 

半分食べましょう。

 

ウ~ン、どうかなあ~

可も無し、不可も無し。

とりとめのない最中。

オレは、松永最中のほうがパンチ力があって好きだなあ~

甘くないから一箱食べられそうな

軽い食感に感謝。

 

やっぱり、給食弁当はバランス良くていいんだよね~

但し、付け合せのパスタは止めてほしいなあ~

ごちそうさまでした~