配達弁当
令和6年1月24日(水)
本日は、5時間18分の睡眠を得て心地よい目覚めで起床です。
雪が降ってるだろうな~
2センチくらい積もってる白銀の世界ですね~
急いで掃除洗濯を頑張った。
早くスタートしなきゃ!
30おじさんや40おばさんが前を走ると遅刻しちゃう。
そんなんで、昨夜もネプモイの野菜ジュース割りを飲みながらの支度です。
肴は、お気に入りの小原水産製の「しまなみ海道めぐり」と鱧の湯引き。
久々にパンを購入して焼いてみました。
マーケットの天然酵母バゲット。久々なので、少し焦げ気味。
しまなみ海道めぐりは、蒲鉾の上に焼き穴子。
穴子と蒲鉾の間に特製のタレがゼリー状で詰まっていて、メッチャ美味しい。
キャベツサラダをこさえて、冷凍トマトで決めてみた。
安い時に沢山購入して冷凍保存なので、使い勝手が実にイイ感じ。
何かしら物足らないなあー
そうだ!
世羅で買っておいた野菜の中に、わさび菜があったハズ。
ほーら、完成です。
納豆とヨーグルトで菌活してプリンで〆て寝の谷と思っていたが?
賞味期限が迫っていますねえ~
一度に食べきれないからを理由に開けてみましょう。
初めていただきます。
こし餡饅頭。
うーん、やっぱり桂月堂さんは
小豆餡が好きだなあ~
今日も生かしていただきありがとうございます。
明日は寒波の到来、早く寝よう。
早いスタートは、いいですね~
圧雪道路をぶっ飛ばしてルンルン
皆さんが動き出す前に到着すると直ぐにランチタイムだ。
ラッキー。
4度目の炊き込みご飯。
ごちそうさまでした。