酔っ払い
7月11日(土)、蒸し暑い、いつまで続くのか。
そんな感じで、仕事を昼までにサクッと済ませた。
昼メシはお馴染み「鶴ひろ」のつけ麺を大盛でいっとった。
これもサクッと食べ終わり、お好み焼き店の買出しに、
付き合った。
夜はお好み焼き店でビールを飲みながらサガリ肉を
つまんだが、なんとジューシーな肉だこと。次に
ブラディマリーでポテトチーズをいただいた。
例のごとく、スタンドのママに拉致されて、店に
突撃。しかし、毎度思うが何のために、ここへ
来るのか解らずじまいだった。
ママには早めに開放してもらった。そして行った店が
「ふじ田」!!! まずは酒やね。
この辺りから記憶が薄くなった。
唯一、写真が残っているので思い出せた。
そんで、突き出しがこれや。
いいやん、爽やかさが。
しこたま飲んだ後だからなのか、イイ。
これも注文しといたみたい。
思い出した、よく熟れた完熟だけどみずみずしい。
これもイイカンジ。
これ食べて酒が進んだのを覚えている。
やっぱり、こうゆうこっちゃね。
もう、ベロベロになっとるはずや、きっと。
まだ食べとる。
でも、梅干は絶対に食べてない。
梅干とカボチャは一生食べられないものだから・・・・・・。
鮭茶漬けにワサビ入れて、サジで食べるガッツリ。
これがタマラン。
食材クイズ67
リガトーニ、レジネッチ、リッチウテツレ、シェルなど種類が豊富。デュラム小麦のセモリナという荒びき粉を原料とする。さて何でしょう。