10.24(土)昼は、五本木食LABO「気仙沼直送・生さんま 共同購入」@祐天寺に行きました。
「五本木食LABO」は、『気仙沼を中心とした三陸・東北の良い物、美味しいものをお取扱い』しているアンテナショップで、鈴木あいさんを通じて知っていましたが、
「気仙沼直送・生さんま 共同購入」を実施するというので、行ってみることに。
自宅から自転車で5.5km20分ほど走って、駒沢通り沿いのお店に到着。
電車だと、東急東横線祐天寺駅が最寄りです。
謳い文句通り、気仙沼の食材がたくさん揃えられており、
生さんま,煮だこ(冷凍),気仙沼クリームサンド(いちじく)を購入。
さんまは塩焼き.たこはお刺身で、夕食で頂きます。お酒は、気仙沼の日本酒・蒼天伝。
『今年は高い』ということで、初さんまでしたが、身がふっくらとして美味しかったです(^^)
兄弟ブログ『singerがんも「おでんの種じゃないよ」』 http://ameblo.jp/singer-ganmo/