ラーメン MENSHO TOKYO@後楽園、一幸@下北沢、蔦重@生麦 | がんも乃ラララ

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■08.01(月)夜 自家製麺 MENSHO TOKYO(メンショー トーキョー)@後楽園
 「サントリードリームマッチ2016」@東京ドーム の後で食べました。「麺や庄の」の系列店で、お初です。


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 「ラム豚骨つけ麺」780円の食券を購入。ラム(仔羊)のゲンコツをスープに使用しているのがウリです。


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 麺量は「大(300g)」を選択します。


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 つけ汁はドロッとしており、カレー風味でスパイシー。麺は極太平のストレートで、喉越しが良い。
 具は麺の上で、豚とラムのチャーシュー,穂先メンマ。全体量は多い。


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 卓上調味料は豊富で味変できますが… やっぱりクセがあるかな。


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■08.05(金)夕方 下北沢 一幸(いちこう)@下北沢
 安本美緒「Slow Musica」@下北沢SEED SHIPの前に食べました。お初です。


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 「煮干豚そば」750円の食券を購入。


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 スープは濃厚煮干しの豚骨醤油で、しょっぱい。麺は太平縮れの硬めで、プリッとした食感。
 具は、炙ってあり軟らかいチャーシュー,インゲン,ネギ。全体量は少ない。


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 「自家製煎り煮干し粉」で味変できます。店舗入れ替わりの激しい場所ですが、長続きするかな?


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■08.14(日)昼  麺屋 蔦重(つたじゅう)@生麦
 「キリンビール横浜工場見学」@生麦の前に食べました。二郎インスパイア系で、お初です。


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 「らーめん」700円の食券を購入。ニンニク無しで、お好みは普通。


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 スープは微乳で、しょっぱい。麺は太平縮れのワシワシした食感で、美味。
 野菜はシャキクタ。豚は厚くて軟らかく、炙ってあって香ばしい。全体量はそこそこ。
 美味しいけど、場所的に再訪は厳しそうです。


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