「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」は、かけるだけで本格的なアジアンハーブの香りが際立つ、爽やかな風味のソースです。
ベースとなるライム果汁に、トムヤムクンなどのアジアン料理に使われる“コブミカンの葉”と“レモングラス”の2種類のハーブを使用しています。
コブミカンは、東南アジア原産のかんきつ類の一種です。
コブミカンの葉とレモングラスはタイ料理やマレーシア料理など東南アジアで幅広く用いられています。
これらの特徴的なハーブを使用することで、いつもの料理が“トムヤムクンの爽やかな風味”だけをプラスしたようなアジアンフードの味わいに変わります。
これ、サラダのドレッシングに良いかもぉ!
今月20日から通信販売サイト・LOHACOで発売されます。
是非1本買ってみようっと!!