皆さんこんにちは。
化学肥料と化学農薬を使わない野菜造りの
ぶんぶん刈谷農園です。
当地では桜ソメイヨシノが満開近しです。
忙しい春がやってきました。
私はこの時期になると天敵の花粉症と毎日格闘です。
今までのハウス野菜も四月で終わり、
三月中旬に播種した露地の野菜が芽を吹き存在感を示しています。
五月になればおいしい露地野菜が皆様の手元に行きます。
野菜を作っている私が今から楽しみにしています。
冬越しの野菜、タマネギも極早生が終了し、中生、晩生が次の準備をしています。
ソラマメも花をつけました。
春キャベツも玉になりつつ有ります。
冬越しのダイコンも元気になり太ってきました。
五月には定植のブロッコリー、レタスも多分出来る予定です。
夏野菜も定植の準備待ち中です。
今年もわくわくシーズン到来、皆さんよろしくお願いいたします。
ハウス野菜、苺、シュンギク、コマツナ、コカブ等
中生、晩生タマネギ、極早生タマネギ吊るしています。
防虫ネットの中、玉になるキャベツ
そらまめの花