こんにちは、ぴよりんです。
ご訪問ありがとうございます (^▽^)/
過去の直腸がん治療備忘録と
今のつぶやきが、ごっちゃになってたので
テーマに「備忘録(直腸がん)」を作りました。
まとめてお読みいただく時にテーマで拾ってください。
ぴよりんパンを焼いてて暑いです。
おじゃましているブロガーさんが
焼かれたパンをUPされてて
そういえば、緊急事態宣言の時に
イーストを買っておいたんだったと。
ホームベーカリー
持ってることは持ってますが
そのホームベーカリーは
1987年発売の・・・(当時ぴよ大学生)
日本初のパン焼き器
パン焼き初号機ですよ!
ナショナル製
「SD-BT2」
写真をお借りした、getnaviwebさんに
紹介記事がありますので、興味のある方は
こちらにどうぞ(笑)
付属のレシピ本は大事に今でも持ってます。
今どきの多機能とは違い
この子は、食パンしか焼けません!!
そして、その食パンの耳が
分厚い・・・!!
あと、焼きあがったパンを容器から出すのが難しい( ´∀` )
なんて文句言ってますが、
がんばって発酵のお手伝いをしてくれてます。
1次発酵まで終わったら
生地をこねこねマルマルして
オーブンで焼くんですが・・・
雑な性格なもので
同じ形になりやしない(笑)
オーブンは5年前かな?買い替えたの。
これの旧機種をタイムセールとクーポンで25,000円くらいで
Amazonで買ったんですよ。
2段オーブンなのでたくさん焼けて
重宝してます。
とか、
言ってる間に焼けましたよ。
ぴよは初心者なので
シンプルなパンしか焼けません(笑)
たまに、くまさんも焼きます。
これはクリームパン
ぴよパンは何パンにしようかな・・・。
今どきの機種は
色々とできる子ですね(笑)
*********************************
過去と現在織り交ぜで書いていますので
直腸がん備忘録やストーマについてを
まとめてお読みになる場合は
テーマで検索していただくと
読みやすいです。
*********************************
にほんブログ村に参加しています。
ぽちっと、していただけると嬉しいです