こんにちは~
手作り石けん教室Atelier!Apunte!の平岩伊佐子です
手作り石けん歴は15年以上・・・始めたのが26~7歳くらいという事しか覚えてないので、正確にはわかりませんが・・・
もう、歳には勝てないかも~な歳に入ってきてます(笑)
さて、数日のご無沙汰でしたが、
韓国釜山に行ってきました!
観光目的ではなかったので、観光は出来ませんでしたが楽しかったですよ!
今の時期、寒いのでシーズンオフですが・・・プサンお勧めです
セミョンにある市場を探索
いろいろあったのですが、なかなかディープでおのぼりさん的に写真撮れず💦
韓国の魚は縦に並べるんだぁ~とか豚肉!!とかキンパしか撮れませんでした
韓国のりとかも、ココで買うと安いんだけど、包装してないし、小分けしてないので、配りづらく断念
でも、観るだけでも楽しい市場でした
グルメもちょっとですが堪能しました
やはり定番の焼肉
ブタが美味しいです~
このほか、釜山といえば魚介
アワビのお粥、海鮮チゲなんかもいただきました♪
どこも、観光ナイズされてない地元店に入ったので、言葉が通じないなどはありましたが、安くてうまかった!!
2泊3日の弾丸ツアーでしたが楽しかったです♪
*********************************************************
1月の手作り石けん講座は
チョコレート石けんです。
2層のチョコケーキのような石鹸を作ります!
レッスンの予定
●新アトリエでのレッスン
除外日:16・17・20~24・30
上記以外の日でしたら、お時間などご相談にのります
お気軽にご相談ください
手作り石けん教室Atelier!Apunte!の平岩伊佐子です
手作り石けん歴は15年以上・・・始めたのが26~7歳くらいという事しか覚えてないので、正確にはわかりませんが・・・
もう、歳には勝てないかも~な歳に入ってきてます(笑)
さて、数日のご無沙汰でしたが、
韓国釜山に行ってきました!
観光目的ではなかったので、観光は出来ませんでしたが楽しかったですよ!
今の時期、寒いのでシーズンオフですが・・・プサンお勧めです
セミョンにある市場を探索
いろいろあったのですが、なかなかディープでおのぼりさん的に写真撮れず💦
韓国の魚は縦に並べるんだぁ~とか豚肉!!とかキンパしか撮れませんでした
韓国のりとかも、ココで買うと安いんだけど、包装してないし、小分けしてないので、配りづらく断念
でも、観るだけでも楽しい市場でした
グルメもちょっとですが堪能しました
やはり定番の焼肉
ブタが美味しいです~
このほか、釜山といえば魚介
アワビのお粥、海鮮チゲなんかもいただきました♪
どこも、観光ナイズされてない地元店に入ったので、言葉が通じないなどはありましたが、安くてうまかった!!
2泊3日の弾丸ツアーでしたが楽しかったです♪
*********************************************************
1月の手作り石けん講座は
チョコレート石けんです。
2層のチョコケーキのような石鹸を作ります!
レッスンの予定
●新アトリエでのレッスン
除外日:16・17・20~24・30
上記以外の日でしたら、お時間などご相談にのります
お気軽にご相談ください