息子を迎えに行って以来
仕事やなんやかんやと忙しくて あっという間に
お盆休みも残すところ 後1日💦
さて お迎えツアー 1日目のお宿は
「大船渡温泉」
東日本大震災で甚大な被害を受けた大船渡市で
復興の起爆剤にしようと地元漁師らが
開業したホテルです。
そのホテルが7月末で10周年を迎えたのです。
社長はワカメ養殖を手がける漁師さんだそうで
名物のワカメチップスが売っていました。
震災以前はカジキマグロの頭を丸々煮込んだ
「かぶと煮」が名物の民宿を営んでいたそうです。
もちろん 夕飯にかぶと煮が出てきて
あれを 一皿食べるの??と
3人で目が点になりました😅
いつもはギリギリ夕飯に間に合うように
到着する我が家族
でも 今回はのんびり到着できたので
屋上にも上がってみました。
夕飯は漁師飯
舟盛に鮑の踊り焼き
でも ビールから日本酒を飲むボンは食べない💦
そこで もう勿体無いから必死で食べる
食べますよ〜
かぶと煮も登場 とろっとろで美味しいの
取り分けてくれます♪
息子はこれでご飯だけあれば何にもいらないと
夜は布団の位置で揉めることに😅
結局エアコンの風をモロに受ける私
そして エアコンを消すと暑い二人
結局枕を逆にして寝ましたよ💤
朝は ゆっくり起きて
朝飯も和定食 さんまが美味しかった。
ボン ビュッフェが嫌いなんだって・・・
さぁ お腹を満たして 出かけますよ〜
さて 本日のやまと選手
兄ちゃんと戯れております。
さてさて、今日のお花
鮮やかな サルスベリです。