息子を迎えに行って以来



仕事やなんやかんやと忙しくて あっという間に



お盆休みも残すところ 後1日💦




さて お迎えツアー 1日目のお宿は



「大船渡温泉」







東日本大震災で甚大な被害を受けた大船渡市で



復興の起爆剤にしようと地元漁師らが



開業したホテルです。



そのホテルが7月末で10周年を迎えたのです。



社長はワカメ養殖を手がける漁師さんだそうで



名物のワカメチップスが売っていました。







震災以前はカジキマグロの頭を丸々煮込んだ



「かぶと煮」が名物の民宿を営んでいたそうです。



もちろん 夕飯にかぶと煮が出てきて



あれを 一皿食べるの??と



3人で目が点になりました😅



いつもはギリギリ夕飯に間に合うように



到着する我が家族



でも 今回はのんびり到着できたので 



屋上にも上がってみました。







夕飯は漁師飯







舟盛に鮑の踊り焼き







でも ビールから日本酒を飲むボンは食べない💦



そこで もう勿体無いから必死で食べる 



食べますよ〜



かぶと煮も登場 とろっとろで美味しいの




取り分けてくれます♪



息子はこれでご飯だけあれば何にもいらないと



夜は布団の位置で揉めることに😅



結局エアコンの風をモロに受ける私



そして エアコンを消すと暑い二人



結局枕を逆にして寝ましたよ💤



朝は ゆっくり起きて



朝飯も和定食 さんまが美味しかった。







ボン ビュッフェが嫌いなんだって・・・



さぁ お腹を満たして 出かけますよ〜





さて 本日のやまと選手





兄ちゃんと戯れております。




さてさて、今日のお花




鮮やかな サルスベリです。