トルコで自分土産に買ってきた

ひよこ豆(ガルバンゾー)

もちろん家でフムスが食べたくてラブ


計二日間冷蔵庫で水に浸かっていたひよこ豆

いつも通りフライパンでまず蒸す🍳


粗熱取れたら

ニンニク・塩・レモン汁

オリーブオイル・ねりごま投入し粉砕


しかし我が家にねりごまが無かったので

泣く泣く胡麻と胡麻油でねりごま作りえーん



フムスのお供にはこれまた

トルコで買ってきたシミットを添えて


仕上げに

オリーブオイルとパプリカパウダーを

振りかけてみたニコニコ


全て目分量で作ったが美味しく出来た口笛

シミットも美味しかった‼️


旅は終わっているが

心はまだトルコ旅行中🇹🇷